الناشر رئيس التحرير: علي الموشكي
الشاي يقي من سرطان المبيض    منزلق المشترك    (اليمنية) تمنح الصحفيين تخفيض 80% من قيمة تذاكر الطيران    مجلس حسين ينضم للجنة شقيقه حميد .!    إما.. أو…    قراءة في خطاب مازوم    محافظون(مقالب)    قيادي في المشترك يستنكر تجاهل احزابه لاحتفالات تريم    اتحاد الأدباء يدين منع الاهدل من السفر    وفاة شيخ الأزهر محمد سيد طنطاوي بأزمة قلبية في الرياض   
الصفحة الرئيسية  |   من نـحـن  |   إرسال خبر  |   الاتصال بنا  |   مواقع صديقة  |  
 
 بحث متقدم
اليمن الجديد - من المقرر ان يساهم البنك الدولي بـ(20)مليون دولار ، لدعم مشاريع تنمية الشباب في اليمن وتمكينهم اقتصاديا وفقا لنتائج جلسة عمل مشتركة جمعت اليوم الاحد مسئولي وزارة الشباب والرياضة والبنك الدولي ونوقش خلالها أوجه التعاون والشراكة في مجال تنمية

الأحد, 01-نوفمبر-2009
اليمن الجديد - جميل الجعدبي -
من المقرر ان يساهم البنك الدولي بـ(20)مليون دولار ، لدعم مشاريع تنمية الشباب في اليمن وتمكينهم اقتصاديا وفقا لنتائج جلسة عمل مشتركة جمعت اليوم الاحد مسئولي وزارة الشباب والرياضة والبنك الدولي ونوقش خلالها أوجه التعاون والشراكة في مجال تنمية وتأهيل الشباب لما من شانه المساهمة في الحد من البطالة ومحاربة الفقر.

وفي جلسة العمل التي رأسها عن جانب الوزارة الوكيل المساعد لقطاع الشباب أحمد عبد الله العشاري، وعن جانب البنك الدولي السيدة إقبال كور – المدير التنفيذي لمشروع البنك الدولي لتشغيل الشباب – تم الاتفاق على تنفيذ عدد من المشاريع المشتركة بين اليمن والبنك الدولي في مجال تشغيل الشباب ومحاربة البطالة والفقر وتمكين الشباب اقتصادياً ، وإعادة هيكلة صندوق رعاية النشء والشباب من خلال الاستعانة بالعديد من الخبراء الدوليين في مجال الإدارة والتمويل والتمكين الاقتصادي بهدف تطوير نشاط الصندوق وتنمية إمكاناته والتوظيف الأمثل لموارده ومصروفاته بما يمكنه من تلبية كافة الطموحات والتطورات المأمولة للنشاط الشبابي والرياضي في المستقبل، وبما ينسجم مع الأهداف والخطط التي تضمنتها الإستراتيجية الوطنية للطفولة والشباب.

وحسب نتائج جلسة العمل المشتركة فمن المقرر أن يساهم البنك الدولي بمبلغ عشرين مليون دولار لدعم مشاريع تنمية الشباب وتمكينهم اقتصادياً في اليمن، بالإضافة إلى المساهمة في استقدام الخبراء وتحديث النظم المالية والإدارية والمتباعدة في تحديث البناء المؤسسي للأطر الشبابية والرياضية وتحديث الهياكل المالية وتطوير مصادر التمويل ونظم الإدارة والتنمية البشرية في مجال الشباب والرياضة في اليمن للارتقاء بها إلى مستويات متقدمة تواكب كل المتغيرات والتطورات الحديثة مستقبلا .

حضر جلسة العمل كلا من عبد السلام الدباء – أمين سر مجلس إدارة صندوق رعاية الشباب،و أرسلان رني – الخبير في مشروع الشباب بالبنك الدولي، وعدد من المختصين في المشروع وفي قطاع الشباب بوزارة الشباب والرياضة

ارسل هذا الخبر
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS


التعليقات:

الاسم:
التعليق:

اكتب كود التأكيد:




جميع حقوق النشر محفوظة 2007-2010 لـ(اليمن الجديد)