90 % من اليمنيات ضحايا التحرش... وصفحات الانترنت ملاذهن الأول    حجة : اتفاق لايقاف مواجهات مسلحة بين الاصلاح وجماعة الحوثي    إشكاليات من واقع ثورة الفرصة الأخيرة    الاصلاح يضغط على اللواء محسن لمؤاخاة هادي    من أجل رئيس وزراء لليمن- لا لحميد    نقابتهم صامته .. (مراسلون بلا حدود) تدين فتاوى تكفير صحفيين يمنيين    السفير الأمريكي يرفض احتجاجات الجيش ويوقف تجنيد 50 ألف متطرف    قيادي في المشترك يكشف اسرار بيع ثورة الشباب    صدامات دامية بين نشطاء من (الإصلاح) وشباب الحراك الجنوبي    صحيفة سعودية : الأحمر والإخوان المسلمين متورطون في جريمة مسجد الرئاسة   
الصفحة الرئيسية  |   من نـحـن  |   إرسال خبر  |   الاتصال بنا  |   مواقع صديقة  |  
 
 بحث متقدم
اليمن الجديد - انتشلت فرق الانقاذ اللبنانية جثث 14 راكباً قضوا في حادث الطائرة الأثيوبية التي تحطمت قبالة بيروت فجر الاثنين 25-1-2010، بعد دقائق قليلة من إقلاع من مطار رفيق الحريري الدولي، حاملة 90 راكباً

الإثنين, 25-يناير-2010
اليمن الجديد -
انتشلت فرق الانقاذ اللبنانية جثث 14 راكباً قضوا في حادث الطائرة الأثيوبية التي تحطمت قبالة بيروت فجر الاثنين 25-1-2010، بعد دقائق قليلة من إقلاع من مطار رفيق الحريري الدولي، حاملة 90 راكباً.

ووجدت فرق الإنقاذ حطام الطائرة الإثيوبية قبالة شاطئ الناعمة وتبين انه كان على متنها97شخصا بينهم 90 راكبا و طاقمها المؤلف من سبعة أفراد.

واستبعد الرئيس اللبناني ميشال سليمان في مؤتمر صحفي حدوث عمل تخريبي فى عملية تحطم الطائرة ، مشيرا إلى أن عمليات البحث عن الناجين ستتواصل لعدة ايام وانه تم تشكيل لجنة تحقيق لمعرفة ملابسات الحادث .

وبدأت عمليات البحث عن ناجين من ركاب الطائرة بمساعدة بحرية وطوافات الجيش اللبناني وبحرية قوة الطوارئ الدولية اليونيفيل وأجهزة الصليب الأحمر الدولي.

وأفادت المعلومات أن الطائرة وهي من طراز بوينغ أقلعت وسط جو عاصف من مطار بيروت الدولي متوجهة الى أديس أبابا قبل اختفائها عن أجهزة الرادار بعد نحو خمس دقائق من إقلاعها.
وحدد وزير الأشغال اللبناني غازي العريضي في مؤتمر صحفي جنسيات الركاب, مشيرا إلى أن من بين الركاب سوري واحد و 54 لبنانيا و 22 أثيوبيا وعراقي واحد و كندى واحد من أصل لبناني وروسية واحدة من أصل لبناني وفرنسية واحدة وبريطانيان اثنان من أصل لبناني.

بينما أفادت وكالة الصحافة الفرنسية بأن عقيلة السفير الفرنسي في لبنان هي من بين ركاب الطائرة, قبل أن تعود السفارة الفرنسية لتأكيد النبأ.
وفي نفس السياق ، قال بيان لقيادة الجيش اللبناني أن النيران شوهدت تندلع من الطائرة المنكوبة, الأمر الذي أكده شهود عيان, مضيفا أن الوحدات التابعة للقوات البحرية والجوية اللبنانية تدخلت على الفور إضافة الى فوج من مغاوير البحر.

وشكل وزير الدفاع اللبناني الياس المر غرفة عمليات لمتابعة موضوع سقوط الطائرة الاثيوبية0 وقال شهود عيان إن بعض أهالي الركاب وصلوا الى المطار وهم في حالة من الهلع الشديد بحثا عن أقاربهم.
ورجحت تقارير إعلامية وجود ناجين بين ركاب الطائرة المنكوبة مبينة أن عمليات البحث والإنقاذ لا تزال متواصلة.

ولم يتم تحديد سبب تحطم الطائرة حيث شرعت لجنة تحقيق تضم خبراء مختصين من بينهم مكتب التحقيق الفرنسي المختص بهذا النوع من الحوادث بتحقيقاتها وبحثها في ملابسات الحادث .

وطلب العريضي من الصحفيين عدم الدخول في تكهنات مشيرا الى ان التحقيقات جارية والى ان الطائرة اقلعت وسط جو عاصف جدا .
كما طلبت وزارة الصحة اللبنانية من جميع المستشفيات الاستعداد لاستقبال ناجين من ركاب الطائرة المنكوبة.
ويشهد لبنان عاصفة جوية تزيد في صعوبة عمليات الإنقاذ والبحث عن ناجين.


واعلنت قناة العربية عبر موقعها على شبكة الانترنت أسماء الركاب اللبنانيين الـ54 الذين كانوا على متن الطائرة،. وتضم لائحة الأسماء كلاً من: حنا نخول كريدي، حيدر حسن مرجي، علي يوسف جابر، على احمد جابر، عباس محمد جابر، محمد مصطفى بدوني، خليل ابراهيم صالح، حسن عدنان كريك، سعيد عبد الحسن زهر، حسين علي فرحات، محمد حسن كريك، علي سهيل ياغي، روان حسن وزنة، باسم قاسم خزعل، هيفاء احمد وزنة، علي احمد تاج الدين، تنال عبدالله فردون، مصطفى هيثم ارناؤط، فؤاد محمد اللقيس، محمد كمال عكوش، طوني الياس الزاخم، حمزة علي جعفر، حسن محمد عيساوي، حسن كمال ابراهيم، غسان ابراهيم قاطرجي، هيفاء ابراهيم الفران، حسين يوسف حاج علي، فارس رشيد ذبيان، فريد سعد موللي، محمد علي قاطبي، ياسر يوسف مهدي، انيس مصطفى صفا، حسين موسى بركات، انطوان توفيق الحايك، الياس انطونيوس رفيع، طارق جورج بركات، خليل ناجي الخازن، رنا يوسف الحركة، محمد عباس الحسين الحاج، جوليا محمد الحاج، حسين كمال حايك، اسعد مسعود الفغالي، زياد نعيم القصيفي، رضا علي مستوكردي، البير جرجي عسال، عماد احمد حازر، فؤاد محمد جابر، خليل محمد مدني، حسن محمد عبد الحسن تاج الدين، ياسر عبد الحسين اسماعيل، جمال علي خاتون،عفيف كريشت، عباس حويلي، وآنا محمد عبس.

ارسل هذا الخبر
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS


التعليقات:

الاسم:
التعليق:

اكتب كود التأكيد:


التعليقات
روح الايام (ضيف)
26-01-2010
ارجوا من الله ان ينجوا الكثير بارادة الله

نورا (ضيف)
25-01-2010
اقول سؤال واحد اية اللى حطم الطائرة اية السسبب



جميع حقوق النشر محفوظة 2007-2012 لـ(اليمن الجديد)