الكذبة الأولى مدرع    لجان حزبية مشتركة لإنجاح الانتخابات الرئاسية    اطراف سياسية متصارعة تشعل النار في مخيمات ساحة اعتصام كريتر    شيخ قبلي يدعو لإخضاع منصب المشيخ في اليمن للانتخابات    90 % من اليمنيات ضحايا التحرش... وصفحات الانترنت ملاذهن الأول    حجة : اتفاق لايقاف مواجهات مسلحة بين الاصلاح وجماعة الحوثي    إشكاليات من واقع ثورة الفرصة الأخيرة    الاصلاح يضغط على اللواء محسن لمؤاخاة هادي    من أجل رئيس وزراء لليمن- لا لحميد    نقابتهم صامته .. (مراسلون بلا حدود) تدين فتاوى تكفير صحفيين يمنيين   
الصفحة الرئيسية  |   من نـحـن  |   إرسال خبر  |   الاتصال بنا  |   مواقع صديقة  |  
 
 بحث متقدم
اليمن الجديد - أدانت المحكمة الابتدائية الجزائية المتخصصة بالأمانة الإرهابي يحيى الحوثي بقيادة عصابة مسلحة إرهابية للقيام بأعمال إجرامية.وقضى منطوق الحكم الذي تلاه القاضي محسن علوان رئيس المحكمة بإدانة المتهم ومعاقبته  بالحبس

السبت, 06-فبراير-2010
اليمن الجديد - طارق محرم -
أدانت المحكمة الابتدائية الجزائية المتخصصة بالأمانة الإرهابي يحيى الحوثي بقيادة عصابة مسلحة إرهابية للقيام بأعمال إجرامية.

وقضى منطوق الحكم الذي تلاه القاضي محسن علوان رئيس المحكمة بإدانة المتهم ومعاقبته بالحبس 15 سنة غيابيا.
بعد ذلك قيد المحامي ناجي العميسي المنصب عن المتهم احتفاضه خلال المدة القانونية لاستئناف الحكم .
وكانت النيابة نسبت للحوثي في قرار الاتهام قيادة عصابة مسلحة إرهابية للقيام بأعمال إجرامية في عدد من مناطق الجمهورية وأمانة العاصمة واعداد الوسائل اللازمة من الأسلحة والذخائر والمتفجرات ووسائل النقل وأجهزة الاتصالات.

واشار قرار الاتهام الى قيام العصابة بتنفيذ مخطط اجرامي و قتل عدد من المواطنين وأفراد من القوات المسلحة والأمن وتخريب وإتلاف الممتلكات العامة والخاصة والاعتداء على السلطات الدستورية والتخطيط لاغتيال عدد من الشخصيات بينهم السفير الأمريكي وعدم الانقياد للقوانين وإذاعة أخبار وأنباء مغرضة لتكدير السلم والأمن العام،

وجاء في قرار الاتهام استعانة العصابة الإرهابية بجهات خارجية للاستقواء بهم ضد الدولة وإمدادهم بالدعم المالي لتنفيذ مخططهم الإجرامي، الامر المعاقب عليه بالمواد (131، 132،133،135، 136) من القرار الجمهوري بالقانون(12) لسنة 1994م بشان الجرائم والعقوبات .
وعملا بالمادة(221) إجراءات جزائية قدمت النيابة العامة الحوثي للمحاكمة ، وطالبت بالحكم عليه باقصى العقوبة المقررة قانونا, ومراعاة محاكمته وفقا لاحكام محاكمة المتهم الفار من وجه العداله .

وجاء في قائمة ادلة الاثبات أن المتهم الفار من وجه العدالة يحيى الحوثي عمل على استقطاب الشباب وتلقينهم الدروس التنظيمية وتكوين خلايا سرية وإنشاء مليشيات مسلحة ، وشراء الأسلحة المتنوعة وتوزيعها على أتباعهم لتنفيذ مخططهم ضد الدولة والنظام الجمهوري.


وعقب مغادرته البلاد تواصل الحوثي مع دول وجهات أجنبية للاستقواء بهم ضد الدولة ، ومع عناصر معادية بهدف توحيد نشاطهم لتحقيق مصالح غير مشروعه .

وأوردت قائمة أدلة الإثبات الجرائم التي ارتكبتها العصابة -والحوثي احد قادتها – ابتداء من ارتكاب عشر وقائع خلال العام 2005م وانتهاء بالأعمال الإجرامية التي مازالت مستمرة في بعض مديريات محافظة صعدة والذي تبرز اشد صور العنف جسامة من ناحية أساليبه ووسائله والسلوك الإجرامي الذي أقدموا عليه.

ارسل هذا الخبر
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS


التعليقات:

الاسم:
التعليق:

اكتب كود التأكيد:




جميع حقوق النشر محفوظة 2007-2012 لـ(اليمن الجديد)