اليمن الجديد -
نفى مصدر مسؤول بوزارة الدفاع في اليمن ما تناولته بعض وسائل الإعلام من أنباء مغلوطة زعمت فيها أن عناصر التمرد الحوثية في منطقة حرف سفيان احتجزت مائتي جندي ينتمون إلى قوات الحرس الجمهوري .
وأستهجن المصدر تناول بعض وسائل الإعلام والقنوات الفضائية لتلك المعلومات التي لا أساس لها من الصحة, دون التحري عن مدى صحتها .
ونقلت وكالة الانباء اليمنية عن المصدر قوله::" إن قوات الحرس الجمهوري لا يوجد لها انتشار في تلك المواقع المزعومة" .. داعيا وسائل الإعلام إلى تحري الدقة والمصداقية في ما تنشره من أنباء وتجنب نشر مثل تلك الأنباء المضللة التي قد تفقدها مصداقيتها
وكان مصدر مسئول في اللجنة الأمنية العليا قال أن عناصر التمرد الحوثية لازالت مستمرة في خرق اتفاقية وقف اطلاق النار والهجوم على المواقع والنقاط الأمنية والعسكرية والاعتداء على المواطنين وترويعهم وتهجيرهم من مناطقهم وذلك بناءاً على ما تضمنته عدد من التقارير الواردة من اللجان المشرفة على تنفيذ النقاط الست في محافظة صعدة وحرف سفيان ،
وقال المصدر ان تلك العناصر ومن خلال هذه الممارسات تكشف عدم تقيدهم بتنفيذ النقاط الست التي التزموا بها كشرط لوقف اطلاق النار ، بالاضافة الى عدم التزامهم باتفاق الدوحة الذي أعلنوا القبول به .
وأكد المصدر في ذات الوقت سعي الحكومة الى احلال السلام وإعادة إعمار ما خلفته الحرب وعودة النازحين الى قراهم ومنازلهم وتعزيز الأمن والسكينة في المحافظة .
وحمل المصدر عناصر التمرد الحوثية مسئولية كل ما يترتب عن خروقاتهم وعدم التزامهم بالنقاط الست وآليتها التنفيذية واتفاقية الدوحة