خصوم صالح يسابقون الزمن لهزيمته بالأكاذيب    الفضائح والأسرار الكاملة للجنرال الأسطورة علي محسن الأحمر    عاااااااااااجل : سياق تكشف اسرار وخفايا احداث جولة كنتاكي    عاااااااااجل :120 مقاتلاً من القاعدة يصلون سواحل اليمن    العروبة يوقع اتفاقية التأمين الصحي للاعبين ويحيى صالح يحذر بالاعتذار اسيويا(ملف صور)    الصحفي نبيل سبيع يفضح انتهاكات جنود وضباط الفرقة الأولى    الحرس الجمهوري يحذر الإصلاح والفرقة من اللعب بالنار    الفضلي يقترح تسليم زنجبار لمجلس أهلي برئاسته ويضم علي محسن وقيادات بالقاعدة    صنعاء: مقتل مسلح قبلي وإصابة آخرين في اشتباك مسلح مع نقطة تفتيش للفرقة    روسيا تهدد بمسح قطر من خارطة العالم   
الصفحة الرئيسية  |   من نـحـن  |   إرسال خبر  |   الاتصال بنا  |   مواقع صديقة  |  
 
 بحث متقدم
اليمن الجديد - قالت مصادر اعلامية أن إدارة قناة الجزيرة عينت الزميل سعيد ثابت سعيد مديراً لمكتبها في صنعاء خلفاً للزميل مراد هاشم الذي استقال الشهر الجاري. 
ونقل موقع "المصدر أونلاين" ن المصادر إن ثابت يتواجد حالياً في الدوحة في إطار

الجمعة, 30-يوليو-2010
اليمن الجديد -
قالت مصادر اعلامية أن إدارة قناة الجزيرة عينت الزميل سعيد ثابت سعيد مديراً لمكتبها في صنعاء خلفاً للزميل مراد هاشم الذي استقال الشهر الجاري.

ونقل موقع "المصدر أونلاين" ن المصادر إن ثابت يتواجد حالياً في الدوحة في إطار ترتيبات استلام العمل.

وثابت هو وكيل أول نقابة الصحافيين اليمنيين، ولد في مدينة الشيخ عثمان بعدن عام 1965م، وتلقى تعليمه الابتدائي والإعدادي والثانوي فيها قبل أن تضطره الظروف إلى الانتقال لمدينة تعز.

حصل ثابت على البكالوريوس في الإعلام من إحدى الجامعات الأردنية عام 90م، ولديه أيضاً دبلوماً عالياً في الإعلام السياسي.

وقد بدأ العمل الصحفي والإعلامي منذ الثمانينيات، وعقب عودته من الدراسة في الأردن عمل مديراً للإعلام التربوي بمحافظة تعز، وتولى بعد ذلك عدة أعمال أهمها مديراً لمكتب صحيفة المستقلة اللندنية في الفترة ما بين 94ـ 98م، ومديراً لمكتب صحيفة الشاهد الدولي اللندنية في الفترة 98 ـ 2000م، بعدها عمل مراسلاً لوكالة "قدس برس" الدولية للأنباء من عام 2000 وحتى الآن.

أسهم ثابت في تأسيس مجلة "نوافذ" التي كانت تصدر عن المركز اليمني للدراسات الاستراتيجية، وعمل فيها نائباً لرئيس التحرير في الفترة من ( 96 ـ 2001م).

وفي العام 2004 أنتخب لعضوية مجلس نقابة الصحفيين اليمنيين وأصبح وكيلاً أول للنقابة، وجدد انتخابه لهذا المنصب في العام 2009م.

وهو باحث مهتم في شئون الحركات السياسية اليمنية، ونشر عدة أبحاث في هذا المجال، وله عدد من الكتب تحت الطبع، أهمها: محاولة لفهم المسألة الحزبية في اليمن، قضايا اجتماعية تحت المجهر، الحركة الإسلامية في اليمن.

وإلى ذلك فهو عضو في المؤتمرين القومي العربي، والقومي الإسلامي، كما هو عضو مؤسس في منتدى التنمية السياسية وعضو مجلس إدارته.

وكان مدير مكتب الجزيرة السابق الزميل مراد هاشم قدم استقالته الشهر الجاري بعد عشر سنوات من العمل في قناة الجزيرة

ارسل هذا الخبر
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS


التعليقات:

الاسم:
التعليق:

اكتب كود التأكيد:




جميع حقوق النشر محفوظة 2007-2012 لـ(اليمن الجديد)